Предвестие осени

Ещё так ярко солнце светит,
И услаждает нас теплом,
Но вечером прохладный ветер
Напоминает нам о том,
Что близко, близко непогода,
И утихает птичий гам.
И вновь готовится природа
К сырым туманам и дождям.

И  с каждым днём всё ближе вечер,
Склоняются к земле цветы,
А в небе зажигают свечи.
Чтоб страх уменьшить темноты.
Родные северные нивы
Поникли в грустной тишине,
Но летних радостей порывы
Ещё волнуют душу мне.


Рецензии