Старый альбом

Небосвод безоблачным сияньем
Радует прохожих и меня.
И плывут в моем сейчас сознанье
Молодость, друзья, их имена.

Сколько лет прошло, а я все помню:
Как учились в школе, как росли.
Сколько в интернате было комнат,
И как юность мы свою сожгли.

Как костер, горела наша юность.
Обжигала, гасла, как у всех.
И была у нас одна коммуна,
Каждому давался свой успех.

Мы не жалились, а жили дружно,
Помогали всем, ну, как могли.
Не ко всем судьба так благодушна –
Многие от нас уже ушли...

Но мы помним всех, ребята, помним…
И на фото глядя – там все мы
Молоды, красивы, еще юны,
Школьники большой тогда страны...

Разлетелись осенью как птицы,
Выпорхнув из гнезд своих родных.
Альбомов листая, я, страницы,
Вижу всех, тогда еще живых...

Вот собраться, как хотелось вместе…
Посидеть, как раньше, у костра,
Забытые всеми спели б песни,
Разговоров хватит до утра...

Поседели, знаю, все вы, братья.
У кого какой был в жизни путь?
Выпьем стоя, молча, об утрате,
И помянем – нам их не вернуть.

За здоровье, за детей и внуков,
Выпьем мы за них, пускай живут,
Помнят всех родных своих и близких
Нас не забывают, да и чтут...

Небосвод безоблачным сияньем,
В эту синь зовет меня маня.
И плывут в моем сейчас сознанье
Все друзья, что ждут сейчас меня...

14.02.2019г.


Рецензии