Ведь, Налимы рожают - весну

В окошке,  ветер  створку открыл,
Внезапно  снегом обжег  лицо.
Тонким слоем в  квартире, прикрыл
Хрустальный бокал и в нем винцо.

Зимою - снимает рубаху
Холодный месяц, братец февраль
И машет,  как метлою вверху,
Гоняя  пургу - в зимнюю даль.

Березка заплачет слезинкой,
Увидев улыбку, на небе.
Ведь - это солнце желтой фатой,
Невесте напомнит - о свадьбе.

И Стеклянные стали пруды,
И Карась  отдыхает в низу.
Но,  вскоре прахом падут  труды,
Ведь, Налимы рожают - весну.


Рецензии