Дом зимовки Верный друг

Вдали от газов выхлопных,
От воя уличных сирен,
От всех мошенников блатных
Стоят дома с уютом стен.

Для всех желающих они –
Найти покой от суеты.
Горят в них с вечера огни
В затишье лунной красоты.

Вольготно здесь живущим всем,
Даже мудрым старикам.
Крестьянский быт – во всей красе,
Печь с лежанкой широка.

Дом зимовки «Верный друг» * –
Как храм здоровья со свечой.
Даже хутор весь вокруг
Тонет в темени ночной.

Зато внук деда, как всегда,
Раскрыть здесь может свой талант.
Не старят дедушку года,
К тому же, внук и музыкант.

 
           14 февраля 2019 года

* В данном случае речь идет о новой форме жизнеустройства одиноких и пожилых людей в Республике Беларусь в так называемых домах зимовки в сельской местности и на лесных хуторах. Как правило, это обыкновенный жилой дом, владельцем которого является одинокий и пожилой хозяин, согласный по согласованию с социальными работниками взять на зимнее проживание одного или максимум двух таких же одиноких и пожилых граждан.


Рецензии