Судьба

И в эту осень снова гуси,
Над степью совершат полёт.
Неся на крыльях бремя грусти,
Туда, куда судьба зовёт.

Меняют облик караваны,
Осенних перелётных птиц.
Летят в чужие птицы страны,
Судьбы работа, - не каприз.

Я провожаю в степи осень,
Прощаюсь с клином журавлей.
Туч много, реже неба просинь,
Как светлых дней в судьбе моей.

И в душе много светлой грусти.
Но, в ней ещё цветёт сирень.
И радость примет, любовь впустит,
Судьбы размерен светлый день.

Над головою небо в тучах,
Стерня ложиться под ногой.
Что в жизни нашей ещё круче,
Как не беседовать с судьбой?
                14.02.2019г.









 


Рецензии