страна моя

над тобою светит солнце,
звезды водят хоровод,
ты из года в год прекрасней
и добрей из года в год.

реки с гор бегут в долины,
заполняются моря,
блещат гор седых вершины,
серебрятся тополя.

ты с годами все чудесней,
всюду смех,цветут сады,
о тебе поются песни,
все,что видим,это ты!

лес и нивы,и равнины,
в поле черный чернозем,
и высоты,и стремнины,
и небесный грозный гром;

речки гибкие излуки,
берегами ивняки,
нежные любимых руки,
наши встречи и разлуки -

все,что рядом,это ты!

ты страна добра и чести,
мы с тобой навеки вместе,
радостно иль очень грустно -
мы с тобою неразлучны,

это солнце - наше знамя,
эти звезды - то же с нами,
это небо,это море,
этот парус на просторе,

и надежды,и мечты -
то,что с нами,это ты!

страна моя любимая,
страна неповторимая,
страна на свете лучшая,
счастливая,могучая!


Рецензии