Ночная прогулка

Дорога зимняя-провал среди сугробов,
Нехожена,  блестит покрывшись льдом.
В деревне никого, к калиткам нет подходов
И изрисован снег непуганным зверьем.

Прогулка странная , идем мы осторожно.
Деревня, ночь, зима, всего два фонаря.
Немножко страшно и вполне возможно,
На нас охотится ночная злая тьма.

Отчаянно мы боремся со страхом,
Смеемся громко шуткам озорным.
А ночь замазав звезды словно прахом,
Деревню прячет пологом своим.

Мы обманув злодейку, поступаем смело,
И убегаем в дом к родному очагу.
Горят поленья, сложены умело
Чтоб жарче был огонь и не войти врагу.


Рецензии