Вас больше нет, я закрываю двери

Ефим Ташлицкий

Вас больше нет, я закрываю двери,
я остаюсь один на белом свете,
я больше ни во что уже не верю,
нет веры в сущее на голубой планете...

Вас больше нет, невидимые страсти,
не приходите с милостыней божьей,
быть в тишине - какое это счастье,
да с посохом идти по бездорожью...

Вас больше нет шумливые пройдохи,
чиновники и хамы, пустозвоны,
вы богатеете, оставив людям крохи,
кто не согласен - отсылают в "зоны"...

Вас больше нет предатели и хамы,
ручей мне брат, полянка мне сестрица...
к науке подхожу, к святому храму,
чтобы живой воды её напиться...

Вас больше нет, добро земли поправших ,
от вас спасу любовь, сберечь сумею,
и будет та любовь сильней и краше,
на волнах от созвездья Водолея...

Вас больше нет, я закрываю двери,
я остаюсь один на белом свете,
я больше ни во что уже не верю,
нет веры в сущее на голубой планете...

14.02.19.


Рецензии