Любовь по-русски

Понять нас, русских, незачем пытаться,
Хотя для многих это - не впервой.
Любить по-русски - это, как рождаться:
Зажмуриться - и в омут с головой.

В любви по-русски не ищи спасенья,
Она - как яд, бушующий в крови.
Любовь по-русски - это всепрощенье,
Сгоранье насмерть в пламени любви.

Любовь по-русски - это состраданье
И нежность - чтоб до судорог, дотла.
Любовь по-русски - вновь и вновь признанье,
Что в жизни лишь она тебя спасла.

В любви по-русски не боятся чёрта,
Любовь по-русски - это тяжкий бред.
Любовь по-русски - на разрыв аорты
И часто самому себе во вред.

Любовь по-русски - дерзость и решимость,
Её не запугать и не купить.
И, может быть, такая "одержимость"
Одна лишь и даёт нам силы жить.

Любовь по-русски губит и спасает
И благодарности в ответ не ждёт.
Любовь по-русски мёртвых воскрешает
И всем, кто любит, крылья раздаёт.

Любить по-русски - жить, в огне сгорая,
Любить по-русски - как наотмашь бить.
Любить по-русски - даже умирая
Успеть любимых грудью заслонить.

 


Рецензии
Интересная мысль, Лана..)
Преданно и нежно, до конца!

Елизаветта Ерофеева   14.02.2019 11:14     Заявить о нарушении
Стихи родились в День св. Валентина, в противовес сердечкам, ангелочкам и прочим розовым соплям с сахаром. Как протест на девальвацию понятия "любовь"

Лана Рикман   14.02.2019 11:18   Заявить о нарушении
Любовь - не фразы нежные...

Елизаветта Ерофеева   14.02.2019 11:45   Заявить о нарушении