Финал...

/из записок таксиста/

- На кой мне чёрт твои книжонки… -
Ворчал клиент, как можно злей. –
Уж лучше йогурту девчонке
Купить на эти сто рублей –
Пускай растёт! Сегодня в моде
Силёнка и иная блажь,
А той брошюркой, дядька, вроде,
Фигуры нужной не создашь…
- Оно понятно, что к фигуре
Книжонкой этой не придёшь,
Но умственные процедуры
Важнее, чем в кармане грош,
- Ну, удиви-и-ил… А я чего же
Совсем похож на дурака?
На голове плеча-то тоже
Ещё имеются пока!
- «Плеча-то» есть… Заметно, парень! –
И больше я не продолжал –
Зачем? …Когда Создатель твари
Сподобил этакий финал.


Рецензии