Качества Божественной Любви

Любовь Господня велика
И ею мир живёт!
Пройдут года, пройдут века,
Она же не пройдёт!

Она жила и будет жить,
Ведь Бог начало ей,
И будет в мире сем светить
Ярчей, ярчей, ярчей!

Любовь - Прожектор среди тьмы,
Искореняет зло.
Она нас греет средь зимы
И нам в душе тепло.

Любовь умеет всё прощать
И мщения в ней нет,
Умеет с нежностью обнять,
Когда грубят в ответ.

Ей зависть вовсе не в друзьях
И гнев - не по пути,
Не раздражается никак,
На зов спешит придти.

Не превозносится она
И гордости в ней нет.
Она Божественно-чиста -
Вот в чём её секрет!

О помоги, Господь, любить
Нам всех, как любишь Ты!
И помоги нам светом быть
Среди греховной тьмы!


Под впечатлением: http://www.stihi.ru/2014/07/24/57
«1182. Ты направляешь разум в Небо...» (Бельцкий Слава)


Рецензии
Аминь,Аминь, Аминь!
"Ибо во Христе Иисусе...
вера, действующая любовью"(Гал. 5:6)

Валентина Объедкова Кузина   04.02.2021 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.