Сонный путь

 
Мне часто снится ночью один и тот же сон,
Я молод беззаботен и искренне влюблен,
И на свиданье первое я в первый раз спешу,
И сердце птицей бьется,  я тяжело дышу...

И все отлично только... ни как я не дойду
Заветную тропинку ни где я не найду...
И знаю, бесконечен и долог сонный путь,
Пожалуй не дойду я хотя б когда-нибудь..

И вот, когда в расстройстве туда-сюда метаясь,
Я со своей подругой в кровати просыпаюсь!
Она-то спит спокойно, ей не к чему метаться...
А я не понимаю, куда же мне деваться?

А сон тот наготове и стоит вновь уснуть,
Я снова отправляюсь в свой бесконечный путь.
И вновь спешу привычно по сонному пути...
Дорогою, которой конца мне не найти.

И сердце снова бьется, бегу как на пожар
Дорога не кончается, такой вот божий дар!
И снова просыпаюсь...и в темноту гляжу
С открытыми глазами я до утра лежу!

Такой вот очень длинный мой бесконечный сон
И снится мне и снится мне беспрерывно он...
На первое свидание я каждый раз стремлюсь
И каждым новым вечером я не дойду  боюсь...

Мне часто часто снится мой бесконечный путь...
И все таки надеюсь дойти когда-нибудь!
 


Рецензии
Интересно, Сергей, сон продлевает жизнь, или укорачивает. Но все же спи, друг.

Сухоруков Владимир   18.02.2019 14:40     Заявить о нарушении