Моя любовь...

Мне не хватает слов и междометий,
Чтоб описать мою к тебе любовь…
Она свежа, как будто дует ветер,
И горяча, как закипает кровь.

Она бывает дерзкой и настырной,
Как птица дикая по клетке бьет крылом.
Она бывает нежной и ранимой
И обдает заботой и теплом.

Моя любовь - падение на взлете,
Пустому одиночеству - заслон.
Она на трон сажает королевой,
И тут же заставляет бить поклон.

Моя любовь - сковавшая свобода,
На счастье обреченное дитя,
Она с обрыва может прыгнуть в воду,
Как будто бы, играя и шутя.

Любовь не станет гладкою дорогой
Ее судьба все время неясна,
Когда ты с ней сражаешься немного,
Когда с тобой сражается она.

То я на небе зажигаю звезды,
То я  в слезах, опять ищу ответ.
Моя любовь к тебе - мой главный козырь,
И смысл жизни, и в тоннеле свет!


Рецензии