За окошком февраль

За окошком февраль и готовятся птицы к полёту,
Чтоб на крыльях своих принести к нам на север весну;
И летят в облака нежной музыки чистые ноты
И романтики вновь достают для любимых луну.

Напиши мне письмо или просто отправь валентинку,
И посланье доверь быстрым птицам, летящим домой.
Пусть растопит оно в верном сердце холодную льдинку,
Что сковала меня этой снежной и долгой зимой.

Запечатай в конверт радость доброго, светлого утра,
Твой короткий привет мне позволит надеяться, ждать.
Для влюблённых сердец снег сегодня под цвет перламутра,
Он как в танце решил тихо падать, кружить и летать.

За окошком февраль и скользит под ногами дорожка,
Та,что к сердцу ведёт и весенний готовит побег.
Может вместе с письмом подойдёт и весна под окошко
И подарит  тепло- от простуд и хандры оберег.


Рецензии