Четырнадцать

Шорохом звуков время,
Сыпет сквозь поры дня,
Оттенками света играет,
Черно-белых небес броня
Стиснула ободом Землю,
В дырах зрачков отражаясь,
Светила кружат хороводы,
Гравитации подчиняясь

Танец вечный танцуют,
В отдельно взятом отрезке,
С наблюдателем в прятки играет
Контур вселенной не резкий,
Отражает свечения блики,
Всплески прошедшего времени,
Параллелями смыслов горят,
Задевая воображение

Мозаикой простейших частиц,
Взятой будто бы ниоткуда,
Божественный возраст вселенной
Творения великое чудо
Застыло хитросплетением,
Раскрывшись в космическом лоне,
Как слияние линий в четырнадцать,
На женской моей ладони.

P/S  Большое с малым очень схоже
     Сумей извлечь отсюда мысль
     В реальности подобий много,
     Модель одна, куда не ткнись

Изображение : нейросвязи головного мозга


 


Рецензии