Обвал...

Его мне видеть не впервой –
Того верзилу в модной кепке,
Что каждый день, как часовой,
Стоял вблизи трамвайной ветки.
Дублёнка, будто на заказ,
И туфли в замшевой облатке
Издалека ласкали глаз
И говорили о достатке.
Ведь состоялся, чёрт возьми,
В текущей жизни, это точно!
Общение с важными людьми
Даёт задел, конечно, прочный.
И вот когда опять спешил
Я мимо этой остановки 
Ко мне верзила подступил
До неприличия неловкий.
И я услышал хриплый бас:
- Приятель, дай на кружку пива!
Горю, как факел… Третий час
Торчу вот здесь, дружкам на диво. –
…Случись обвал, случись ещё
Другое, что позаскорузлей,
Я пересилил бы его,
Направил бы в иное русло,
А тут чего мне направлять
И думать о событии много?
…Наверно, надо бы шагать
Сегодня мне другой дорогой.


Рецензии