Почтенная зима, ты так устала...

Почтенная зима, ты так устала,
Гоняя тучи снега и кружа,
Романсы пела, вьюгой танцевала,
Позёмкою ночами ворожа.

И даже, как художник, рисовала
Волшебные полотна и холсты.
Жемчужной белизной околдовала
Ветвистые деревья и кусты.

Хлопот за это время было много,
Пора уже, наверно, отдохнуть.
И дать весне-красавице дорогу,
Она издалека свой держит путь.

Чтоб подарить нам тёплые  приветы
Из звонких песен мартовских грачей.
И первые звенящие рассветы
Из золотисто-солнечных лучей.


Рецензии
Замечательное произведение! В нём зима получилась какой-то сказочной и очень красивой!
С душевным теплом, Владимир.

Владимир Уткин   13.03.2019 03:41     Заявить о нарушении
Спасибо , Владимир ! Я очень рада Вам!
С улыбкой - Диля.

Диля Канбекова   31.03.2019 02:45   Заявить о нарушении