Толпа бежит

Толпа бежит.... туда-сюда...
Бежит сквозь боль и сквозь года,
Сквозь дождь и личные невзгоды -
Вне времени и вне погоды.

Они встают, опять бегут
И выходных скорее ждут,
Чтоб вдоволь, наконец, поспать,
Но всё успеть! Не опоздать!

Но как посмеешь всё успеть?
Ведь жизнь - сплошная круговерть!
Нам не спешить уже неловко,
И мы боимся остановки.

...Но монотонный наш рассказ
Рассказом грустным станет в час,
Когда мы в зеркале измерим,
Как мимо нас промчалось время.


Рецензии