Суббота...

/из записок таксиста/

Он сел ко мне и сгоряча
Шарахнул дверкой, что есть силы
И матюгнул её сплеча
Без всякой видимой причины.
Хотя я вру: причина есть!
Он рассказал её попозже,
Когда неслись в ночную весь,
Густой туман и сон тревожа,
К дружку клиента… Выпил круто
Мой пассажир и потому
Какой-то полицейский утром
Дорогу преградил ему.
И он весь день Тюменью ездил,
Ища друзей в её концах:
Пусть выручают, если вместе
Сидели у родни в гостях.
И я спросил его: - Пехота,
Зачем же выпил, чёрт возьми? –
И он ответил мне: - Суббота -
Святое дело, ты пойми…


Рецензии