Кока-бока

Если солнце опустилось
Тихо за забор,
Если тени от забора
Заползли во двор,

Если двор притих и выцвел,
Всюду ни души.
Если что-то еле слышно
За кустом шуршит.

Если куст пугливо спрятал
Ветку под балкон
И бочком прижался к дому,
Как печальный слон,

Если дом забрал на крышу
Всех своих котов,
Если каждый кот улечься
Спать давно готов.

И при всем при этом если
Ты еще не спишь
И, к тому же, на качели
Во дворе сидишь,

То при всем при этом, значит,
Ты ужасно смел,
Потому что Коку-боку
Встретить захотел.

Потому что Кока-бока
В этот поздний час
По дворам летает темным,
Всюду ищет нас.

А кого найдет - хватает
И уносит прочь.
И никто не успевает
Бедному помочь!

В час, когда темно и тихо,
Все ложатся спать,
Кока-бока из пещеры
Выйдет погулять.

И пока ее не встретил
Ты во тьме ночной,
Поскорей слезай с качели
И беги домой!


Рецензии