О дочерях

       Сегодня я пишу не о цветах,
       Прочти мою газель о дочерях.

       Жасмин и роза осенью поникнут,
       Но не скажу того ж о дочерях.

       Сегодня не о птицах напишу,
       Двустишия мои о дочерях.

       До холодов исчезнут перепёлки,
       "Всегда со мной", - скажу о дочерях.

       В погожий день любуюсь облаками,
       Но предпочту писать о дочерях.

       Вот облака приплыли и исчезли,
       "Останутся со мной", - о дочерях.

       В ночном безмолвии красивы звёзды,
       "Вы красивей!" - скажу о дочерях.

       Вот Андромеда, вот Кассиопея,
       "Вы ближе мне", - скажу о дочерях.

       Врачующая сила в травах есть,
       Но большая сокрыта в дочерях.

       Чем мы старее, тем нужней нам дети,
       Ну что ещё сказать о дочерях?

         2002


Рецензии