Стратегический диван

 

Я прочно занял стратегический диван
И стал надеяться, что Бог, всё-таки есть.
Меня несло морфеем, как почти благую весть, 
Не раздувая парус, словно пёстрый сарафан.   

Солнце, лилось в закат, до дыр зализывая тень,
Спрятав звериный лик за силиконовый залив.
Внутренний голос был  суров, но  справедлив,
К заочной форме  разорённых деревень.

Мозг выводил каллиграфическую дрянь,
Множа каракули, в пыльцу стирая грифель,
Сорт яблока раздора, был не штрифель,
Но вечный сумрак  в полукруг, куда ни глянь.

Пуская пыль в глаза, пока идёт размен монет,
Как было после запятой, до мягких знаков,
Пока не появлялся, след за братом, братец Яков,
И мёртвой хваткой не вцепился в мутный свет.

Шло время прочь, что невозможно не признать.
Вычислив то, что для него негабарит,
Я, записав весь путь его, сквозь лабиринт,
Чтоб точно знать, где потом след его искать.

И молча занял стратегический диван.


Рецензии