Когда-нибудь, когда взорвутся звёзды

Когда-нибудь, 
                когда взорвутся звёзды
Всё обратиться в ядерную пыль.
Тем кончится и так начнётся снова.
Чтобы из сказки снова делать быль.
Взлетят планеты, загорятся звёзды.
А где-то  разольется океан.
Жизнь разгорится вновь, придут вопросы
И войны вспыхнут между разных стран.
Так было. Есть.
                И может быть, так будет
На этих новых, нам не ведомых, мирах,
Где будут заправлять уже не люди.
Кто знает, как там сложится судьба.
А как же мы? Ведь нас совсем не станет.
Межзвёздной пылью разлетимся кто куда.
Кирпичиками станем в новых странах,
Ещё не существующих мирах.
Когда? И как, подобное случится?
В сознании мы будем или нет?
Неважно. Как нам это пригодиться?
Что сможет изменить любой ответ?
А может не природа, а мы сами
В безумной, жадной глупости своей
С высокомерностью ослов столкнёмся лбами
И всё закончится во много раз скорей?
Простой ответ узнаем впереди.
Какими, по судьбе своей пройдём?
Как обезьяны, ставшие людьми
Или как люди, ставшие зверьём...


Рецензии