Когда нет сил терпеть обиду

Когда нет сил терпеть обиду,
И видишь ты презрения взор,
Не продавай души Аиду,
Старайся искупить позор.

Когда ты вовсе не виновен,
Спокойна совесть, разум чист.
Так будь же мыслями спокоен.
Писатель - ты, Судьба - твой лист.

Исправь теперь же все ошибки,
Которые ты совершал.
И обещай Вселенной слёзно,
Что их ты сущность осознал.

Свою гордыню покори
И укроти былую злость.
Ведь в этом мире ты - искатель.
Ведь в этом мире ты - лишь гость.

Утех и неги не ищи -
Их не отыщешь в бренном мире.
При жизни если поговеешь,
В Раю окажешься на пире.

29.11.2013


Рецензии