Как день промчались сердца грозы

Как день промчались сердца грозы
Грозящей грозной булавой
Метнули меткие угрозы,
Вопросы гневные, как вой,
Как плач на срывах сокрушённый,
Как распаляющий протест,
И опасения лишённый
Вдруг разум сбросил тяжкий крест.
И чувств прилив освобождённый
К любви свой устремив поток,
Увидел мир новорождённый,
Природы внутренней исток.
Покой глубинный, неизмерный
Качал души земную суть,
И ветер жизни переменный
Решил с ней благостно вздремнуть.

13.02.2019


Рецензии