Башня превратится в человека

Упала башня... розовая туча
спустилась и накрыла одеялом
фигуры древней каменную кожу,
мотив, на колыбельную похожий,
по-матерински нежно напевала.

Сломало время крепкую постройку,
не выдержал фундамент, резко треснул,
заклятие разрухи демон местный
читал по книге, оглашая бойко...
веленье сил, из хаоса пришедших,
отправил башне демон сумасшедший

Жалея башню, розовая туча
луч солнышка на помощь призывала,
согрелась башня, на фундамент встала,
помолодев, и в демоновой буче
заклятие врагов околевало,
фундамент от болезни излечился
и башне возрождённой пригодился.

Защита материнская, спасает,
её опека жизни продлевает,
из камня башня на исходе века
однажды превратится в человека.
Виктор Евграфов.
14 февраля 2019.
*розовую тучу упоминал
писатель-фантаст
Р.Желязны. "Хроники Амбера".


Рецензии