***

Я увижу сквозь завесу из мгновений,
Как со мною рядом Вы пройдёте.
Ангел, или, может, злой мой гений,
Скроетесь в случайном повороте.
И, споткнувшись о сиянье взгляда,
Не упасть себя заставлю. Улыбнусь Вам.
Эта встреча - мука и награда.
Но к былому больше не вернусь я.
К веткам прислонясь, стою недвижно.
Призраку вослед гляжу печально.
И шепну внезапно еле слышно
Имя, как святое заклинанье.
Вы б меня почувствовали вряд ли.
Не увидели б сквозь пелену мгновений.
Но вины в том Вашей нет ни капли,
Просто Вы, наверно, злой мой гений


Рецензии