О сны, о сны мои чудные

Во мне жила моя свобода,
от света, тьмы, премудрых книг.
И я, счастливый выпускник,
порой оспаривал природу.

Порода вниз меня влекла.
И ночь безмерно привлекала.
И тело ждало идеала.
И юность с глупостью спала.

Пустое всё, и дни пустые.
Их наполняют лишь дожди.
..о сны, о сны мои чудные..,
о заблуждения мои..


Рецензии