Хоть я не Джим, а лапу дам

Хоть я не Джим, а лапу дам.
Пусть и не быть тебе поэтом.
Со мной гуляешь по утрам.
Я рад всегда вдвойне за это.

Тебя когда-то выбрал сам.
Так пахло от тебя домашним.
Теплом и лаской, пополам.
Борщом наваристым вчерашним.

А то, что беспородный я,
То нашей дружбе не помеха.
И ты теперь - моя семья.
Учу тебя я слушать эхо.

И ты - прилежный ученик.
Бросаешь палку мне исправно.
Гулять со мной уже привык.
Мы вместе выглядим забавно.

Ты умный, правда шерсти нет.
Я - просто пёс обыкновенный.
Да! Я с подпалиной брюнет!
Ты понимаешь всё мгновенно.

Когда нахлынет вдруг тоска,
Жалеешь ты по-человечьи.
С теплом всегда твоя рука.
Мне говоришь - Ещё не вечер.

Ещё не вечер, погоди!
И не скули, не мучай душу.
Пройдут все стороной дожди.
Стихи мои пока послушай.

Ну как же лапу тут не дать.
Мой прадед лапу дал поэту.
А у меня его же стать.
Напишут стих потом об этом.


Рецензии