Иду под небом

Иду под небом пустым и долгим, уж сколько дней.
Не будет вечно тропа убогой, и я – на ней.

Послушать сосны, умыться камнем, узнать росу.
Там, где-то, рядом, всех, постоянно – я не спасу.

Я буду двигать руками небо, и строить дом.
Чтоб жить счастливо, богато-бедно, но - каждым днем.

Иду по полю, тревожат звуки, но всех страшней
Лишь ветхих мельниц сухие руки, и я – ничей.


Рецензии