Когда готовится обед

Готовкой супа занятА я
пока светлеют небеса,
не дух питаю, запятая,
а, извините, телеса.

Когда же греется духовка,
и мАнит манника краса,
тогда готовка — не готовка! —
а волшебство и чудеса!

Полдня со страстью негреховной
в жару иль холод белых вьюг
телесной пище — не духовной!—
я посвящаю свой досуг.

Ведь о материях высоких,
когда приблизится обед,
и забурлят во чреве соки,
не помышляет и поэт!
14.2.2019


Рецензии