Военному журналисту

Как в сорок пятом шел он с «лейкой» и блокнотом,
Так и в двухтысячных уже в который раз,
С пехотой в бой идет. Он выполнит работу,
Рискуя жизнью ради пары фраз.

Запахнет порохом над дальними краями,
Еще огонь от взрыва не погас.
Он в бой идет, спешит за новостями
И будет выполнен от Родины наказ.

И там, где дым с полей сожженных над землею,
И там, где гул отчаянных атак.
Есть камера, напарник - наготове,
Здесь пишется история солдат.

Здесь пишется история народов
С порою исковерканной судьбой.
Им жить бы под парящим небосклоном,
Но жизнь уже повенчана с войной.

Пусть ангел твой всегда тебя укроет
От всех ненастий в дальней стороне.
Путь военкора видно так устроен
Прожить судьбой солдата на войне.


Рецензии