Пан или пропал

    ("Не думай о секундах свысока...")

Секунд обманчивая легкость
Пронзает вечности гранит:
Взмывая вверх, срываясь в пропасть,
Их силу каждый ощутит.

Салютом ярким и прекрасным
Мгновенья радости летят.
Нам не шагнуть за край опасный
Поможет лишь секундный взгляд:

Понять сумеем суть проблемы
И все, что дальше может быть:
Шагнет назад не трус, а - смелый,
Когда спасенье - отступить.

Как просто отмотать обратно
Уже отснятое кино,
Но сцены жизни безвозвратны
И дублей сделать не дано.

Порой несет судьбы теченье
К "обрыву" или в "ураган" -
Поймаем шанс как избавленье,
Чтоб "омут" твердой "почвой" стал.

     12.02.19


Рецензии