А Ты ждёшь

Я приду, я приду на рассвете,
Преклоню пред Тобою колени,
Ты меня, в ожидании встретив,
Вновь накроешь невидимой сенью.

И весь день под защитой Твоею,
О Тебе всякий раз забывая,
О земном бесконечно радея,
В этом мире я снова блуждаю.

А вокруг суета суетою
Погоняет, как в бешенных гонках,
Не угнаться за лживой тщетою
На путях этих жизненных ломких.

Вот и день пролетел, словно птица.
В небе звёзды хоралы запели...
Засыпая, пытаюсь молиться,
Обессилев склоняя колени.

А Ты ждёшь, а Ты ждёшь терпеливо
Моего посвящения в жизни,
Чтоб свободно, разумно, ревниво
Я пошла за Тобою, Всевышний.

Вот опять говоришь, ободряя:
"О, моё драгоценное чадо,
За тебя на кресте умирал Я
И навечно быть вместе желаю --
Только надо тебе, только надо
Жить лишь волю Мою исполняя ".


Рецензии