коллеги

А потом, когда-нибудь, вдруг,
вы никогда не увидитесь?
И ты проходя по коридору обыденных дней,
не скажешь ей больше "Привет, я скучал".
Торопись, мой друг,сегодня!
завтра может и не быть...
Ты скучал без нее так долго,
скажи ей об этом.
Она радостно улыбнется,
в её сердце зажжется солнце!
Ты спрячешь огонь её лучей
в нагрудный карман и
потом, целый день,
будешь чувствовать ожог
и улыбаться прикасаясь к груди
большой шершавой ладонью,
будто боясь выпустить любовь,
как птицу,
наружу.
Вечером, зашивая прожженное место
неумелыми стежками, думать:
"Так никаких рубашек не напасешься",
придумывать новые слова
для случайной встречи.
Каждое из них будет теплое и глупое,
как пельмень или вареник какой,
а она вся "такая.."
Ей не подходит "пельмень" или "вареник",
ей нужно что-то особенное,
похожее на бриз или прибой на закате,
когда после теплой волны на песке остаются
маленькие медузы и древние ракушки...
А наутро, вы случайно столкнетесь
и она невзначай скажет "Привет, я скучала",
тебе захочется стать невидимкой и целовать её.
Целовать бесконечно ,
никогда не выпускать из рук.
Она станет смеяться и ее смех
будет звенеть 
в твоем сердце долго,
и даже тогда,
когда жена подаст вкусный борщ,
и спросит " как прошел день".

А "такая" вечером , перебирая
слова случайных встреч будет
думать, что все они теплые ,
как "пельмени" или "вареники",
а некоторые похожи
на прибой на закате,
после которого на песке остаются
маленькие медузы и древние ракушки...
 
 


Рецензии
вареники холодные тоже неплохо... с вишней)

в высшей степени задушевно изложено!
Зачитаться можно)

удачного дня тебе, Галя

Лерик Валерий   29.03.2019 03:54     Заявить о нарушении
О. в холодильнике с вишней -это наивысшая точка желаемого уюта...
Спасибо за......)
Доброго придоброго и тебе!

Галка Чиркова   29.03.2019 06:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.