Повезло? - Повезло!..

       «Главное — правильно дышать! Вдыхать счастье, выдыхать добро»

Звёзды в небе орнаментом странным,
Месяц выгнулся золотой...
Память нитью, верёвкой, арканом
Тянет прошлое за собой.

Всё сначала легко и невинно...
А затем, проявляя прыть,
Нарисует слезливо картины,
Что хотелось навек забыть.

И расчётливо, и хладнокровно
Яд обиды и боли льёт.
Принимаю покорно, готовно,
Забывая про антидот:

Чтобы дивным орнаментом звёзды
В вышине сияли опять,
Настоящее стало бесслёзным,-
Надо прошлое отпускать.

Чтобы радость с любовью вдыхая,
Выдыхать добро и тепло...
Пусть молва затрезвонит людская:
-Как же в жизни ей повезло!

Фото из интернета, фотошоп мой

Плейкаст

 
Отклик Евгения Ермолина

Чтоб узнать, что такое добро,
Познаём неизбежное зло.
Злое – в белом, но очень хитро, –
Прозеваешь, завяжет узлом.
***


Рецензии
Чтоб узнать, что такое добро,
Познаём неизбежное зло.
Злое – в белом, но очень хитро, –
Прозеваешь, завяжет узлом.

Евгений Ермолин   14.02.2019 12:51     Заявить о нарушении
Спасибо за прекрасный отклик, Евгений!)) Весеннего настроения))

Таня Рудакова   14.02.2019 15:15   Заявить о нарушении
Таня, и Вас с приближающейся весной!)

Евгений Ермолин   14.02.2019 16:57   Заявить о нарушении
Спасибо))

Таня Рудакова   14.02.2019 19:01   Заявить о нарушении