Разговор с Пушкиным

Скажи ка мне, кудесник кучерявый,
Что изменилось за прошедшие века?
Возможно над Москвою златоглавой
Распростёрлася вдруг, божия рука

И изничтожила бояр и казнокрадов?
Иль может, стал счастливее народ?
Весь в воях карнавалов и парадов,
С песнею встречает жизни поворот.

А может нет в помине тех налогов,
Что словно шкуры дралися с людей.
Нет никаких "Мамаев", нет оброков,
Лишь божья благодать землицы сей.

Адью, не угадал ты друг любезный.
Не поменялся за века вонючий мир.
Воняет тот же англосакс заклятый,
Грозя устроить нам, кровавый пир.

Да и народ ещё как прежде стонет,
Хоть нет давно на Волге бурлаков.
Рай на земле наверно не настанет,
Поскольку, слишком много дураков.


Рецензии