На майдане нам своим без ручки чемоданом уж

Не власть ли за наш внутренний голос
Свой корыстный замуж выдаёт?..

За свободу нужно драться за свою -
Бороться и бороться!
Повторять за Кобзарём мысль эту я не устаю,
Лёжа в луже крови у колодца.

Уколоться и забыться мёртвым сном -
Разве это выход?
Ведь никому не навредить уже мне в нём
И не сделать лиха!..


Рецензии