А в Сибири зимой ад

А в Сибири зимой ад:               
Трубы чёрным углём коптят. 
В трёх шагах не видать ни зги,
У людей набекрень мозги.
Всё испакостил дым-смог...               
Завибрировал правый бок             
И под левой лопаткой стук,       
А в глазах креативный глюк:
Сквозь туман замаячил Крым,    
А над городом смог-дым…             
Копоть-сажа летит из труб  –       
Надышался и ты…  –  труп!
             
Есть в Сибири у нас газ.
Он бы нас от удушья спас;
Есть в Сибири злосчастной лес,
Но его пожирает бес –
Ненасытный всеядный гад…
Над таёжной святыней смрад.
Разве жадности есть предел
У безмозглых и жирных тел –
Тех, кто жизни людские ест,
На Сибири, поставив крест?

Есть в Сибири у нас всё –
Это знает любой осёл!
Но в Сибири простой народ
Хуже негров  в Нигер  живёт,  –
Чешет «репу» из года в год:
«Кто же нас от беды спасёт?»;
Оземь бьёт некрещённым лбом:
«Лишь бы только не грянул гром!»



https://ok.ru/video/1329664887319?fromTime=112


11.02.19г.
_________________________________

Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)


Рецензии
Россия и моя страна: я родилАсь в ней и жила, и боль России, как свою, я принимаю! Вы-истинная патриотка! У Вас обнаженная душа, страдающая за отчий край, за Сибирь, за РОДИНУ! Я чувствую биение Вашего сердца в каждой строке! Сил Вам! С приветом и словами поддержки из Минска

Валентина Протасеня   13.09.2020 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Валентина! И никакие расстояния нам не помеха.
Всего Вам самого доброго!

Ромашка Белая   15.09.2020 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.