Верёвочка

Пальцев быстрое движенье,
Разноцветных нитей сплав,
Шло верёвочки плетенье,
Цвет, от радуги впитав.

Милых рук касаньем нежным
Завиточек к завитку
Красным, синим, белоснежным,
Словно пьёшь, глоток к глотку.

Будто жажду утоляешь
В мире сером – красотой,
Миг желаний исполняешь
Той верёвочкой простой.

Талисманом разноцветным
Мне запястье вяжешь ты,
Словом ворожбы, заветным,
Приближаешь к нам мечты.

В ту верёвочку цветную
Свой вплела лукавый взор,
Рук тепло твоих целую,
Что рождали тот узор.


Рецензии