Спасают стихи

Спасают от депрессии стихи -
Они - дневник мой в радости и горе...
Кому-то, хороши, кому - плохи,
Но забываюсь я в словесном море.

Конечно, в строчках счастья не видать -
Ненастье, невезуха, безнадёга,
И часто то, о чём хочу сказать,
Не пишется - так жизнь моя убога.

Но дни бегут - вот-вот зима сойдёт
И превратит снега в ручьи и лужи,
Тогда весенний солнечный восход
Растопит лёд сердечной зимней стужи.

Весна поможет мысли повернуть
К надежде на счастливые мгновенья,
Вновь полной грудью я смогу вздохнуть,
Забыв про все тревоги и сомненья!

И тут же в строчку лучшие слова
Польются песней, вырвавшись из плена,
И в книге жизни новая глава
В судьбу запишет к счастью перемены!


Рецензии
ЖИЗНЬ НЕ ТОЛЬКО СЧАСТЛИВЫЕ МГНОВЕНЬЯ,К СОЖАЛЕНИЮ,ПОДРУЖКА МОЯ ДОРОГАЯ!НО ВОТ МЫ УЖЕ И ДО ВЕСНЫ ДОЖИЛИ- УХОДИТ ЗИМА.СКОРО БУДЕТ ЗЕЛЁНАЯ ТРАВКА, ЗЕЛЁНАЯ ДЫМКА ДЕРЕВЬЕВ,ПЕРВЫЕ ЦВЕТЫ МАТЬ - И МАЧЕХИ МАЛЕНЬКИМИ СОЛНЫШКАМИ УЛЫБНУТСЯ НА ПОЛЯНАХ, И ПЕРВЫЕ ПОДСНЕЖНИКИ ПОЯВЯТСЯ "НА ПРОТАЛИНКАХ ВЕСЕННИХ"ЖИВЁМ, ДОРОГАЯ!
С ЛЮБОВЬЮ И ТЕПЛОМ НИНА ГОРЯЧЁВА

Нина Горячёва   28.02.2019 08:48     Заявить о нарушении