Раз тебе за шестьдесят...

Раз тебе за шестьдесят
Ты не кушай все подряд.
Лучше в зеркало глядись,
Испугаться берегись.

Нам и пенсия дана, чтоб не ели досытА,
Чтобы были хлеб, вода,
Чтобы думали всегда:
"Вроде пенсия была"...


В поликлинике подряд
Наши старики сидят.
С шоколадкою в руках
И с заботою в глазах.

Есть где время проводить_
Вдруг помогут- будем жить.
Все, кому за шестьдесят
Ходят с палочкой подряд,

И, хромая, что-то ждут:
Вдруг помогут, вдруг придут-
Им на помощь вся страна,
Им дорога всем дана-

Всем свободна на погост,
А в стране "седых" прирост.
Ну, кому они нужны:
И хромые, и больны?.

Разве могут им помочь
Иль сынишка, или дочь?
Ну, кому они нужны-
Коль работать не должны?

Инвалидность, да и ту
Сможешь получить "в поту"-
Пять часов подряд стоять
Чтобы подписи собрать.

А печати столько ждать,
Так придется помирать.
Вы запомните, Страна,
Кому старость не нужна.

Тот, кто пенсии "дает"-
Хорошо сейчас живет.
Участь эта ждет всегда
И"простого", и вождя.

Это помните, народ-
Кто за нами вслед придет.


Рецензии
да всем по два метра землицы будет
простым смертным и вождям
и никто пусть не забудет
там не нужен будет ЛЯМ
С-У Леонид

Леонид Матяс   27.02.2019 19:43     Заявить о нарушении
Леонид, спасибо за отклик. Нам всем немного не хватает уважения к возрасту. Но порой и возрасту нужно терпение и понимание. Благодарю за отклик. Всех благ.
С уважением Татьяна

Татьяна Жубринская   27.02.2019 19:55   Заявить о нарушении