А мы просо сеяли...

                «Кто  сеет  после  Фита,
                прост  бывает  жита».
                Русская  пословица.

                «Не  сей  на  межах  жита,
                ни  мудрости  в  сердцах  глупых.
                Ибо  глупых  ни  сеют, ни  жнут,
                ни  в  житницу  не  собирают,
                но  сами  себя  родят».
                Даниил  Заточник.

Природой  созданы  с  запасом  светлых  сил,
Опять  же  с  даром  к  обновлению… задатком!
Даров  довесок  добавляется  украдкой
По  мере  надобности, лишь  бы  попросил…


А  то, ведь, дай  тебе  всё  сразу, насовсем,
И  промотается  напрасно  дар  небесный,
И  вместо  финишно  звучащей  в  сердце  песни…
Один  лишь  хрип!..  Ужель  негодным  был  посев?


Давно  замечено, что  семя  безупречно,
А  вот  условия  для  роста  не  равны,
Но  это  вовсе, ведь, не  повод  для  войны,
А  только  стимул  к  продвиженью  с  ветром  встречным.


Наперекор  слепой  зыбучести  хаОса
И  вопреки  всем  извращеньям  от  прогресса
Мы  всё  же  выйдем  на  простор  из  мрака  леса,
Чтоб  урожай  взрастить  и  травы  для  покоса.


…Опять  иллюзия, экзотика, «Свой  путь»?
Как  много  пройдено  истоптанной  дорогой...
Старушка  Родина  застыла  на  пороге, -
Сидит, крестясь:  «Сыны, не  смейте  повернуть!»


9 февраля 2019


Рецензии
Счастье знать , какой путь "свой"! Интересные стихи. Динамичные, легко представляемые.

Виорика Пуриче   22.03.2019 14:58     Заявить о нарушении
Как-то мне довелось прочитать такую сентенцию: "Счастье - это то, что уже у тебя было! Спасибо за интерес к моим виршам, да ещё и в "День Поэзии"! Удачи в собственном творчестве и личного счастья!

Генвик Люшин   23.03.2019 19:44   Заявить о нарушении