Надежда...

Что такое Надежда?
Для чего к нам приходит,
В океане безбрежном,
Как она нас находит?

Не с рождения чувство,
Но оно всем понятно,
Жить с надеждой –искусство,
Веря в лучшее завтра.

Озабочены люди
Постоянно делами,
И бывает нам грустно,
От проблем все устали.

Но приходит надежда,
Улыбаются люди,
Не страшны с нею беды,
С ней о грусти забудем.

И теплее на сердце,
И в душе нашей праздник,
Закрывается дверца,
В грустный день - во вчерашний.

К нам мечты возвратятся,
С нетерпением ждём завтра,
Верим, всё нам удастся,
Все проблемы решатся.

К нам приходит надежда,
Не понятно откуда,
С нею радость и вера,
Чтоб жилось легче людям.

Это чувство даровано
Нам небесами,
Жизнь прекрасна с надеждой
И с её чудесами!
                31.08.18.


Рецензии