Абракадабра - песенка из жизни Золушки

Если бывает невесело,
Что делаешь?... Я вяжу,
Слова заплетаю в песенки -
Себя и других смешу:

Абра абра абракадабра...
В углу у меня полосатая швабра.
До швабры когда-то стояла метла -
Она драгоценным предметом была...

Абра абра абракадабра
Что лучше метла или всё-таки швабра?
К метле подойдёт копна рыжих волос,
А к швабре косынка, передник, поднос.

Весело, весело, весело -
С метлой я кружусь... Метлу
У двери балконной повесила.
Эх, разойдусь - пошалю!

Абра абра абракадабра
Что лучше метла или всё-таки швабра?
Мне очень идёт копна рыжих волос.
Купила сегодня ещё пылесос.

Абра абра абракадабра
Ревёт пылесос... рядом звёзд канделябры.
Уныния пыль пылесос мой всосал -
Всем Золушкам - пудрить носы - И на бал!

Абра абра абракадабра
Метла, пылесос или звёзд канделябры?
Мне очень идёт копна рыжих волос,
Улыбка и в меру напудренный нос.


Рецензии
Тема интересная, стих понравился, Алёна!

Жюр22   25.03.2019 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!

Алёна Демидова 2   25.03.2019 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.