Рассвет

Что может быть прекрасней слов поэта!
Что может быть так радостней зари.
В окно она стучится после ночи
И светом озаряет всё внутри.

А ночь она прошла, как хулиганка.
Разворошила, разбросала всё.
И кто-то спал, а кто-то пил шампанское.
Игристое и сладкое внутри.

А ночью правит бал другая мука.
Другая жизнь живёт среди людей.
И свет и тьма всё борются друг с другом.
Как здорово увидеть свет во тьме!

И день придёт разгонит эту скуку.
Всё оживёт и запоёт во мне.
Я переждал, познал я эту муку,
С рассветом оживает всё во мне.


Рецензии