В сердце раны и надежды,

В сердце раны и надежды,
Повторенья, наказанья, –
Закрываю рукой вежды…
Не уходят ожиданья.

Нет последних окончаний
Утомлению души;
Далью – призраки прощаний, –
Слёзы, грёзы, плеск волны…
   
Слёзы: капельки надежды
Сладко-горькие на вкус.
Закрываю рукой вежды…
Неужели обернусь?!


Рецензии