Роза

Кипрей и василёк ромашку полюбили,
Один за искренность, другой за простоту.
Про розу так быстрёхонько забыли,
А ведь хвалили как, за красоту!
Привычная к дождям, ветрам, ромашка,
Душой на солнышко похожею была.
Всегда опрятна, белая рубашка,
Лечила всех от хвори, как могла.
А роза ленно утром просыпалась,
Благоухая расправляла лепестки,
Аристократкою себе казалась,
А вместо помощи, колючие шипы.
Задрав головку, солнцу умилялась,
Порой не видя ничего вокруг.
И кажется совсем было зазналась,
Среди своих соперниц и подруг.
И как то раз промолвила ромашке,
Кипрею нежному, махоньке васильку.
Вы для меня все, мелкие букашки,
А я царица, челядь видеть не могу.....


Рецензии