Прозрение женщины

За этот месяц долгого молчанья
С невольным изумленьем поняла,
Что я ждала не тайного свиданья,
Я твоих писем, слов твоих ждала...
И я боюсь, боюсь желанной встречи,
Которая, кто знает, что нам даст...
А вдруг она в один осенний вечер
Отнимет всё!.. Всё светлое у нас?!

И ещё...

А ты, как прежде, независим...
Почти чужие мы сейчас,
Но я, лишившись Ваших писем,
Невольно думала о Вас.
Молчанье — тяжкая утрата,
Тоска и пытка! Пустота...
Но я ни в чём не виновата,
Во всём виновна суета.
Все передумала названья,
Все перепутала цвета...
И я не прежняя... не та...
Но жду по-прежнему свиданья.

Антон Сибиряк
Из романа "МАРГО"
Осень 2018 г.


Рецензии
Вживаясь в образ женщины одной,
поэт в нём утонул весь, с головой.
Вернитесь и пишите о своём,
тогда средь строчек вас найдём...
Шутка.

Счастья!

Дарафея   16.03.2019 19:30     Заявить о нарушении