Конец Пути

"Как ни старался не спешить,
Сюда я всё-таки добрался!
И ветру благости отдался,
Как ни старался - не спешить..."

К концу спешить никто не хочет!
Хоть здравый смысл нам и пророчит,
Что не избегнем мы его
И серп заточен под жнивьё.

Но мы живём, какое диво,
Как буд-то в вечности, игриво,
Нам предлогается пожить
И путь не нам дано свершить.

Надежды, склоки и пороки -
Всё перемешано у нас!
Забыты нашей жизни сроки
И каждый день, как первый раз

Живём дитятей неразумным,
Порою и вобще безумным,
Спеша, носясь туда-сюда,
Места ища, где есть еда

Для чрева похотей и ласк,
Извесность, слава и беспечность!
Нам с вами наплевать на вечность.
Не нужен нам духовный пласт

Для жизни нашей бесконечной
Всё дует ветров благодать!
Но всё ж, придётся нам предстать
На суд реальности суровой.

И быть нам жертвенной коровой,
Козлом, ослом иль петухом
Сейчас решится, не потом!

И ты неспешно поспешай,
Для смысла жизни отдавай
Ему положенное время...

20-21.01.2018г. - 14.02.2019г.


Рецензии